Зачем отец Меган Маркл обсуждает дочь с журналистами

[Life&Love] [Меган Маркл]
11021
Активное и откровенное общение Томаса Маркла с прессой серьезно беспокоит королевский дворец.

Трансформация известной американской актрисы в члена королевской семьи – довольно непростой процесс, и Меган Маркл, несомненно, понимала – на этом пути возникнет масса трудностей. Скорее всего, морально она была вполне к ним готова, однако одна из самых серьезных проблем, похоже, застигла девушку врасплох. Эта проблема – провокационное поведение отца. Не проходит и недели, чтобы новостные ленты не «взорвали» очередные сообщения о Томасе Маркле. Похоже, мужчина либо не понимает, кем теперь является его дочь, либо не хочет понимать.

На последней неделе июня Томас Маркл порадовал журналистов новой порцией «жареного». Мужчина пожаловался, что не получил поздравлений от младшей дочери в День отца и высказался по поводу предстоящей встречи королевы Британии с Дональдом Трампом. По мнению Маркла, если Ее Величество готова встретиться с «высокомерным президентом», то у нее нет причин не встречаться с ним, отцом супруги ее внука, который «далеко не так плох» (как Трамп).

Прямой эфир утреннего шоу "Доброе утро, Британия" с Пирсом Морганом и Сюзан Рейд. На связи со студией - отец Меган, Томас Маркл, 18 июня 2018 года

За несколько дней до этого, в прямом эфире программы «Good Morning Britain» телеканала ITV мужчина рассказал о том, как беседовал с принцем Гарри о Брекзите и Трампе и поговорил о желании Меган иметь детей, нарушив неписанное правило членов королевской семьи никогда не обсуждать политические вопросы. Также известно, что после этого интервью герцогиня Сассекская не общалась с отцом, тем самым рискуя получить очередную порцию обвинений в «черствости» по отношению к родителю.

Как отмечают королевские обозреватели, ситуация с Томасом Марклом – уникальный случай для королевской семьи. До сих пор все члены семей, оказавшихся в родстве с Виндзорам, предпочитали быть сдержанными и не особо общаться с прессой (семья Кейт Миддлтон или Софи Рис-Джонс, например).

По мнению колумнистов, даже после того, как случилась некрасивая история с постановочными фотографиями Томаса Маркла, и мужчина, ссылаясь на «проблемы со здоровьем», не присутствовал на королевской свадьбе, многие испытывали симпатию к отцу Меган. Но теперь не только в Кенсингтонском дворце растет недоумение по поводу привычки мистера Маркла делать заявления через СМИ.

Томас Маркл на связи в прямом эфире утреннего шоу, 18 июня 2018 года

Дав очередное интервью Томас Маркл уточнил, что не предупреждал об этом ни дочь, ни своего зятя, но надеется, что его слова никого не обидели, и в королевской семье «поймут его чувства».

Что же происходит с мужчиной? Что происходит в отношениях между герцогиней Сассекской и отцом? Этот вопрос сегодня сильно интересует не только королевских обозревателей.

По словам приятелей Томаса Маркла, мужчина разочарован молчанием Кенсингтонского дворца. Он расстроен, поскольку до свадьбы с ним общались, а сейчас его словно избегают. «Он думал, что у них (Гарри и Меган) в планах навестить его. Он понимает, что они очень заняты, он просто хочет быть уверен, что в какой-то момент они приедут к нему. Его проблемы с сердцем реальны, и сейчас он не может выехать к ним», – рассказал один из друзей мужчины.

Томас Маркл в апреле 2018 года

В окружении отца Меган уверяют, что он бросил курить, соблюдает предписания врачей и вовсе не увлекается алкоголем (хотя и ходили слухи). Что он решил дать интервью чтобы показать миру, что вовсе не отшельник, как о нем писали в таблоидах.

«Том начитан, он много путешествовал, был в Европе много знает о Голливуде и немало – о королевской семье, – пояснил инсайдер. – После интервью он получил много предложений со всего мира. Ему предлагают большие деньги. Он думает, что делать дальше».

Решится ли мистер Маркл на еще одно интервью? Если да, это может стать последним «гвоздем в крышку гроба» его отношений с дочерью.

17 мая Томаса Маркла запечатлели покупающим поздравительную открытку, возможно, для дочери к свадьбе.

По некоторым данным, Меган предлагала отцу приехать в Лондон. Советники королевы даже раздумывали над тем, чтобы представить Томасу Марклу некоторую денежную сумму и пособие, но почти сразу отказались от этой мысли, поскольку вспомнили о существовании других членов семьи Маркл, которые в таком случае тоже могут заявить о себе. Достаточно вспомнить, насколько активными в своих высказываниях и комментариях перед свадьбой были единокровные брат и сестра герцогини (читаем: Семейство Маркл: что не так с родственниками герцогини Меган).

Предполагается, что сейчас во дворце предпочитают просто переждать бурю. Вот только если мистер Маркл продолжить обсуждать свою дочь и ее мужа с журналистами, Меган будет вынуждена еще больше дистанцироваться от отца.

«Теперь она член королевской семьи между ней и отцом культурная пропасть», – заметил один из королевских экспертов.

В то время как отношения Томаса Маркла с дочерью становятся прохладнее, его отношения с порталом TMZ (специализируется на звездных скандалах), напротив, с каждым днем теплее. И дело не в деньгах. «Он не понимает условностей королевского протокола, – полагает друг мужчины. – Все что он хочет – увидеть дочь и встретиться с зятем. И пока он видит лишь один способ добиться этого».

Впрочем, существует и другое мнение на этот счет. Согласно этой версии, Томас Маркл, в отличие от детей от первого брака, постарался дождаться, когда Меган выйдет замуж за принца Гарри, дабы ничего не сорвалось. А теперь, когда брак состоялся, он занялся монетизацией своего родства с новоиспеченной герцогиней Сассекской. И это мнение не лишено смысла, ведь мистер Маркл, действительно, производил впечатление сдержанного человека, который отказывался от любых комментариев по поводу отношений дочери с принцем практически до самой свадьбы. По крайней мере, тот факт, что за свои пост-свадебные откровения Томас получает гонорары, мало у кого вызывает сомнения.

Фото: Legion-media.ru, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start