4 рецепта к 8 марта от лучших шеф-поваров мира

[Еда] [Путешествия][Рецепты]
539
Креативные шеф-повара самой известной азиатской сети отелей Shangri-La Hotels and Resorts спешат на помощь джентльменам всего мира и предлагают приготовить один из пяти необычных, но очень простых в исполнении десертов. Тирамису прямиком из Токио или Пекина, миндальный мусс из Гонконга или сладкие сингапурские блинчики?

Манговый пудинг

Рецепт от Shangri-La Bosphorus Istanbul

Вам понадобятся:

Молоко 1 л

Вода  1 л

Кокосовое молоко 800 мл

Манговое пюре 2 кг

Желатин  200г                                       

Сахар  750г

Свежее манго 500г (две штуки)

Способ приготовления:

  1. Растворите в воде сахар и желатин, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте молоко и кокосовое молоко. 
  3. Затем добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся массу разлейте в небольшие формы и остудите.
  5. Перед подачей нарежьте свежее манго кубиками и украсьте охлажденный пудинг.           

Блинчики «аппам»

Рецепт от шеф-повара Прадипа Кумара, Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort

Вам понадобятся:

Рис 200г

Кокосовое молоко 2 чайных ложки

Красный сахар  5г

Кокосовая стружка для украшения 5г

Соль 2г

Дрожжи 1г        

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и замочите на шесть часов. Затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте  кокосовое молоко, соль, сахар и дрожжи.
  2. Оставьте получившееся тесто при комнатной температуре на два часа.
  3. Разогрейте сковороду, и выпекайте тесто как обычные блины.
  4. Подавайте с кокосовой стружкой и красным сахаром.

Мусс из миндаля и черного кунжута

Рецепт от Мока Кит Кеунга, шеф-повара ресторана Shang Palace, Kowloon Shangri-La, Hong Kong

Вам понадобятся:

Для приготовления миндального мусса

  • Сахар – 740 г
  • Вода – 2,4 л
  • Желатиновая пудра – 55 г
  • Миндаль – 150 г
  • Вода – 450 мл (для пасты из миндаля)

 Для приготовления мусса из черного кунжута

  • Сахар – 740 г
  • Вода – 2,4 л
  • Желатин – 37 г
  • Черный кунжут – 185 г
  • Вода – 410 мл (для пасты из черного кунжута)

Способ приготовления:

  1. Замочите миндаль в воде на 4 часа.
  2. В блендере измельчите вымоченный миндаль, добавьте воду, смешайте все до образования густой пасты.
  3. Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать.
  4. Переложите мусс в неглубокую емкость и поставьте в холодильник.
  5. Обжарьте на сковороде черный кунжут, пока он не станет ароматным.
  6. Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не загустеет.
  7. Вылейте новый слой мусса поверх мусса из миндаля, затем снова поместите в холодильник  .
  8. Вырежьте мусс в форме сердечка и подавайте вместе с ягодно-ванильным сорбетом.
  9. В блендере смешайте обжаренный черный кунжут с водой до образования густой пасты

Тирамису

Рецепт от Андреа Ферреро, шеф-повара итальянского ресторана Piacere, Shangri-La Hotel, Tokyo

Вам понадобятся:

Для основы из бисквита (круглые коржи диаметром 6,5 см)

  • Яйца  - 5 шт. (разделите на желтки и белки)
  • Сахарная пудра – 82 г
  • Миндальная пудра – 156 г
  • Мука – 48 г
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 32 г

Для воздушного крема из маскарпоне

  • Яичный желток – 12 шт.  
  • Яичный белок – 12 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Маскарпоне – 600 г
  • Листовой желатин – 9 шт.

Дополнительные ингредиенты:

  • Эспрессо, чтобы пропитать бисквит
  • Шоколадные кружочки диаметром 6,5 см
  • Взбитые сливки
  • Какао-порошок
  • Измельченный миндаль в шоколаде для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для приготовления бисквитной основы. Получившееся тесто вылейте в круглую форму, поместите в духовку и выпекайте корж до готовности. Как только бисквит будет готов,  вырежьте из него 30 небольших круглых коржей
  2. Пропитайте эспрессо каждый бисквитный корж.
  3. Для приготовления крема из маскарпоне: 
    • Взбейте желтки (по одному) с сахаром до образования пены, затем добавьте маскарпоне и все смешайте,
    • Растопите листовой желатин и добавьте в смесь,
    • Взбейте белки с сахаром и добавьте в смесь, затем все тщательно смешайте,
    • Образовавшуюся смесь перелейте в сифон для приготовления воздушного мусса (эспума),    
  4. Выложите бисквитный корж на тарелку.
  5. Положите на основу немного взбитых сливок и посыпьте измельченным миндалем в шоколаде.
  6. Накройте бисквит сверху шоколадным кружочком.
  7. Распылите над десертом воздушный мусс из сифона.
  8. Посыпьте сверху какао-порошком.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love