5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

[Еда] [Рецепты]
29409
Эти десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы всех стран и континентов ради них забывают про свои диеты, а вы можете запросто приготовить все это у себя дома.
Шоколадно-марципановый торт

Шоколадно-марципановый торт

Ингредиенты для шоколадно-марципанового торта:

250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм
100 г горького апельсинового шоколада
400 г муки
500 г тростникового сахара
50 г какао
1 ч. л. пекарского порошка
2 яйца
300 г взбитых обезжиренных сливок
цедра и сок одного апельсина

Для марципана:

90 г тростникового сахара
100 г сахарный пудры
200 г измельченного миндаля
50 г какао
1 яйцо

Для сливочно-апельсинового крема:

500 г маскарпоне
250 г масла
250 г сахарной пудры
цедра двух апельсинов
Вариант украшения блюда

Приготовление:

Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.
Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.
Теперь приступайте к марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.
Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
Коржи разрежьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао. 

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

1 апельсин
125 г тростникового сахара
200 г черного шоколада
100 г миндаля
3 яйца
1/2 ч. л. пекарского порошка
цедра апельсина для украшения

Приготовление:

Вариант исполнения блюда
Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите  апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.
Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.
Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте апельсиновой цедрой.

Форму для кекса можно использовать и квадратную.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

4 ст. л какао
50 г белого шоколада
200 г черного 70% шоколада
200 г масла
4 яйца
3 яичных желтка
90 г тростникового сахара
25 г муки

Приготовление:

Вариант подачи блюда с шариком ванильного мороженого и мятой
Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.
Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

Шоколадные конфеты с фиалками

Вариант подачи блюда

Ингредиенты:

100 г черного шоколада
2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами) 

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане.
Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.
Оставьте конфеты застывать. Главное - не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад покроется белым налетом. 
Готовые конфеты красиво выложите на блюдо. Подавать конфеты можно со взбитыми сливками.

Совет: можно придать конфетам любую форму, всё зависит от вашей фантазии.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

4 шоколадных батончика Mars
100 мл молока
2 ст. л. какао
3 яичных белка

Приготовление:

Выложите в кастрюлю шоколадные батончики и молоко и растопите их на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.
Когда батончики растают, досыпьте туда какао, перемешайте и взбейте блендером.
Взбейте белки до крепкой пены и постепенно вмешивайте в шоколадную массу.
Разлейте мусс по порционным чашечкам и уберите в холодильник на пару часов до готовности. 
Вариант подачи блюда со взбитыми сливками и свежей клубникой
Вариант подачи блюда с шоколадной стружкой

Совет: можно использовать для украшения шоколадную стружку, орешки или свежие ягоды!

Приятного аппетита!

10 фактов о шоколаде, которые вам понравятся
В погоне за стройной фигурой вовсе не обязательно отказываться от любимого лакомства.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao