6 рецептов с яблоками на любой вкус

[Еда] [Рецепты]
8123
Осень-время сбора яблочного урожая, а значит, пора приниматься за готовку вкусных и полезных блюд из любимого фрукта.

Яблоки, фаршированные творогом и орехами

Ингредиенты:

Яблоки – 3 штуки
Орехи грецкие (или миндаль)– 30гр
Творог – 60 гр.
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Желток – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7мм и ножом извлеките сердцевину. Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи. Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Творог – 500гр
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 3 столовые ложки
Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
Манная крупа – 2 столовые ложки
Соль, ванилин – по вкусу
Яблоки – 500гр
Панировочные сухари для посыпки

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и  добавьте соль, ванилин и манную крупу. Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси. Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками. Творог разделите на две части, первую половину пометите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а  вторую часть творога вылейте сверху. Запекайте при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Яблоки – 5 штук
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 100 гр.
Миндаль – 10 гр.
Корица – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите яблоки, к ним добавьте сок лимона и корицу. Измельчите миндаль и добавьте его к яблокам (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус). Выложите начинку в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она значительно потеряет в объеме. К муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его с мукой до состояния крошки. Выпекайте крамблы при 180 градусах около 15 - 20 минут до румяной корочки.

Яблочный мусс

Ингредиенты:

Яблоки – 8 штук
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, а так же удалите сердцевину, оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие дольки. Яблоки нужно уложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы фрукты выступали из-под воды почти наполовину. Теперь кастрюлю поставьте на очень медленный огонь и варите, помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не изменят цвет. Теперь вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко. Всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Смесь при этом станет практически белой и очень воздушной. Разложите ее по креманкам и уберите в холодильник на час.

Домашний яблочный мармелад

Ингредиенты:

Яблоки – 5 штук
Сахар – 2 стакана

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и запеките в духовки, затем следует приготовить из них пюре. Готовые яблоки разомните,  добавьте сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, около десяти минут. Горячий мармелад вылейте на противень, позвольте ему застыть при комнатной температуре, а затем нарежьте на кусочки разной формы. Потом мармелад можно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов, и обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.
Овсяные хлопья – половина стакана
Мука – 0,75 стакана
Сахар – половина стакана
Грецкие орехи  – 0,75 стакана
Соль – по вкусу
Яблоки – 2 штуки
Малина – 2 штуки
Сахар – столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Ваниль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 30 гр.
Мускатный орех –  по вкусу
Корица – по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Теперь для коржа перемешайте овес, сахар, муку и соль, затем добавьте грецкие орехи. Постепенно введите сливочное масло и перемешайте тесто до однородной масляной крошки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте малину, сахар, муку, ванилин, мускатный орех, корицу и соль. Выложите начинку ровным слоем в форму для выпечки. Сверху на фрукты высыпьте овсяную крошку и равномерно распределите по поверхности пирога. Запекайте на среднем уровне в духовке до золотистого цвета (около 45 минут).

Источник фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive