Апельсиновые маффины с клюквой

[Еда] [Рецепты]
230
Вместо грецких орехов смело кладите любые другие, вместо клюквы — клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку — мукой грубого помола.

Ингредиенты (6 порций):

Фотография Getty Images

150 г пшеничной муки
150 г  муки грубого помола
350 г  замороженной клюквы
1  апельсин
70 г  грецких  орехов
1/3  стакана коричневого сахара
1  яйцо
280 мл  молока
120 мл  оливкового  масла
1  ч. ложка с горкой  разрыхлителя
1/2  ч. ложки молотой корицы
1/2  ч. ложки морской  соли

 

 

 

Рецепт:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Клюкву предварительно разморозить.
  3. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  5. Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
  6. Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
  7. Добавить клюкву и вымешать тесто.
  8. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love