Банановый крем-брюле с кардамоном

[Еда] [Рецепты]
389
Сегодня в российском прокате стартует фильм «Пряности и страсти». Отличный повод приготовить десерт по рецепту главных героев!

Не дожидаясь премьеры необычного кулинарного фильма, мы собрали 15 интересных фактов о картине и рассказали о самом интересном, оставшемся за кадром. Если и вы ждали «Пряностей» с особым нетерпением, вернувшись сегодня после сеанса вдохновленными, обязательно приготовьте этот банановый крем-брюле. Будет что вспомнить!

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана молока

1 ст. л. семян фенхеля

6 ст. л. сахара

4 банана

1 ч. л. молотого кардамона

4 яичных желтка

Способ приготовления

  1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара, кардамон, семена фенхеля и бананы. Доведите до кипения, затем уберите кастрюлю с огня, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15–20 минут.
  2. Тем временем в миске взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы.
  3. Процедите горячее молоко, а затем медленно вылейте его в миску, постоянно взбивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Полученную смесь варите 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разлейте смесь по четырем креманкам. Поместите формочки с крем-брюле в глубокий противень и налейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. 
  5. Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут. Если крем-брюле не достиг нужной консистенции, оставьте его в духовке еще на 5 минут. Достаньте поднос из духовки, дайте креманкам остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 60 минут.
  6. Посыпьте сверху каждую креманку 1 чайной ложкой сахара. Расплавьте сахар до появления карамельной корочки с помощью фламбера (кулинарной газовой горелки) или в духовке под грилем.

Десерт готов к подаче! Приятного аппетита!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive