Батат с медом и изюмом

[Еда] [Рецепты]
851
Сладкий картофель с медово-апельсиновым соусом - вы вряд ли пробовали такое раньше.
Фотография Getty Images

На 4 персоны:

3 клубня батата, 75 г желтого изюма, 1/2 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. крахмала, щепотка звездочек гвоздики, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. меда, 6 ст. л. оливкового масла, пара веточек кинзы, соль по вкусу

Рецепт:

  1. Изюм ошпарьте кипятком.
  2. Батат очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте и выложите в смазанную маслом форму.
  3. В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, мед, крахмал, специи и соль. Как следует размешайте и готовьте 10 минут.
  4. Затем залейте сладким соусом батат и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут.
  5. За пять минут до готовности добавьте изюм.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue