Чесночный крем-суп

[Еда] [Рецепты]
96
Легкая и необычная альтернатива надоевшим супам.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Фотография Getty Images

30 зубчиков чеснока,

багет,

2 ст. л. оливкового масла,

750 мл овощного бульона,

250 мл сухого белого вина,

соль, перец,

0,5 ч. ложки сахара,

150 г сливок

 

Рецепт:

  1. Обжарьте чеснок в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками багет, влейте бульон, вино и томите на маленьком огне 15 минут.
  3. После этого протрите суп блендером до консистенции пюре, снова вскипятите, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и вмешайте в него слегка взбитые сливки.
  4. Чесночный суп особенно хорош с чесночными гренками.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive