Десерт, который поразит всех: Тоффи Кейк

[Еда] [Рецепты]
1713
Соус Тоффи идеально подходит ко многим десертам, но у ресторана Funny Cabany есть свой, уникальный и безумно вкусный рецепт выпечки с ним. Если хотите, чтобы ваше угощение запомнилось надолго, воспользуйтесь рецептом шеф-повара!

Тоффи-пудинг - классика английской кулинарии. Многие считают его идеальным десертом для зимы, так как классический пудинг подается горячим. Однако рецепт от Funny Cabany будет кстати в любое время года!

Фотография Funny Cabany

Чтобы приготовить тесто для пудинга вам понадобятся:

  • Масло сливочное - 165 гр
  • Сахар - 440 гр
  • Соль - 5 гр
  • Ванильный экстракт - 15 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 500 гр
  • Разрыхлитель - 14 гр
  • Финики - 325 гр
  • Вода - 700 мл
  • Сода - 14 гр

Для соуса Тоффи понадобятся:

  • Сахар коричневый - 750 гр
  • Сливки 38% - 450 мл
  • Соль - 6 гр
  • Ванильный экстракт - 25 гр
  • Масло сливочное - 420 гр
Фотография Getty Images

Способ приготовления:

1. Сахар и сливки проварить 5 минут. Добавить соль и ванильный экстракт, довести массу до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Полученный соус Тоффи хладить (можно замораживать).

2. Финики измельчить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда масса будет близка к кипению,  добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.

3. Для теста перемешать в миксере лопаткой сливочное масло, ванильный экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Затем добавить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести охлажденную массу из фиников и хорошо перемешать. Получившаяся смесь должна напоминать жидкий фисташковый бисквит.          

4. Тесто для пуддинга распределить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

5. На горячий пуддинг залить Тоффи-соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

Приятного аппетита!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue