Десерт выходного дня: морковный торт

[Еда] [Рецепты]
2535
В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой. Двойное удовольствие вы получите, когда узнаете, что рецепт, который мы предлагаем еще и очень прост.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйцо куриное – 8шт, масло растительное – 260 гр, сахар тростниковый – 360 гр, мука пшеничная – 240 гр, сода – 12 гр, соль – 2 гр, корица – 10 гр, орех мускатный – 1 гр, кардамон молотый – 1 гр, морковь- 700 гр, орехи грецкие – 220 гр, имбирь сухой молотый – 1 гр

Для крема:

сыр Филадельфия – 250 гр, сахарная пудра – 50 гр, сметана – 200 гр, масло сливочное – 50 гр

Рецепт морковного торта:

Шаг 1. Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 мин.

Шаг 3. Вынимаем коржи и даем им время остыть.

Шаг 4. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.

Шаг 5. После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.

Шаг 6. Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем.

Фотография Getty Images

Если же готовка это не ваше, то оригинал блюда вы всегда можете попробовать в панорамном ресторане “Рыба”.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России