Десерт выходного дня: морковный торт

Морковный торт — десерт с довольной богатой историей. Достоверно известно, что еще в Средневековье для того, чтобы добавить пирогам особую сладость, в них отправляли мелко нарезанную морковь. Такой неожиданный выбор ингредиента объяснялся весьма просто — всевозможные подсластители тогда были недоступны простому народу, а морковь содержит сахара больше, чем любой другой овощ (кроме, конечно же, сахарной свеклы) и — самое главное — она была дома даже у бедняков.

Затем на некоторое время морковный торт потерял свою популярность из-за появления других, более изысканных десертов, однако во время Второй мировой войны он снова стал любимой сладостью среди англичан. Причиной тому послужила тяжелая ситуация с продуктами в военное время — получить любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было только по карточкам. 

С тех пор этот торт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе и из-за простоты приготовления. Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не нужно быть продвинутым кулинаром. 

Ингредиенты для морковного торта

Для бисквита

  • яйцо куриное — 8шт,

  • масло растительное — 260 гр,

  • сахар тростниковый — 360 гр,

  • мука пшеничная — 240 гр,

  • сода — 12 гр,

  • соль — 2 гр,

  • корица — 10 гр,

  • орех мускатный — 1 гр,

  • кардамон молотый — 1 гр,

  • морковь- 700 гр,

  • орехи грецкие — 220 гр,

  • имбирь сухой молотый — 1 гр

Для крема

  • сыр Филадельфия — 250 гр,

  • сахарная пудра — 50 гр,

  • сметана — 200 гр,

  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление

  1. Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут. 

  2. Вынимаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.

  3. После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.

  4. Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем.

Фото: Getty Images