Доброе утро: 7 идеальных завтраков на каждый день

[Еда] [Рецепты]
9738
Чтобы день прошел удачно, нужно правильно позавтракать. Утренний прием пищи должен быть вкусным, красивым и питательным. Мы выбрали 7 рецептов, которые превратят ваш завтрак в настоящий праздник (без особых усилий) и зарядят энергией на весь день.

Понедельник

Пикантный йогурт с фруктовым салатом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка ванили
  • 3 стручка кардамона
  • 1 чашка сливок
  • 1 ст. л. Сахара
  • 300 г натурального кислого йогурта
  • Салат из свежих фруктов по сезону (например, апельсины, грейпфруты, инжир)
  • Зернышки граната для обсыпки

Рецепт:

  1. Вылейте сливки в кастрюльку, положите туда корицу, анис, гвоздику. Ваниль, кардамон и вскипятите на слабом огне. Варите еще 30 минут, помешивая.
  2. Снимите с огня, процедите сливки в миску (чтобы удалить сгустки), добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть.
  3. Осторожно смешайте  приправленные специями сливки с йогуртом и полейте получившейся смесью фруктовый салат. Украсьте зернышками граната.

Вторник

Идеальные сырники с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • Половина  ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • соль на кончике ножа
  • Половина  ч. ложки ванили
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. ложки сахара

Для ягодного соуса:

  • 1 стакан замороженных или свежих ягод (клубники, черники, смородины или малины)
  • Полстакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте ягодный соус. В сотейник высыпьте ягоды, сахар и доведите до кипения. После чего варите ягодную смесь около 5–7 минут. Снимите сотейник с огня.
  2. В четверти стакана воды растворите крахмал и вылейте в сотейник к ягодам. Тщательно перемешайте соус и охладите его.
  3. Теперь сырники. Яйца взбейте в отдельной чашке. Добавьте в творог по очереди взбитые яйца, сахар, соль и муку. Все тщательно перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте каждый в муки и расплющите в не слишком тонкие лепешки.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, немного убавьте  огонь и обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подайте к столу сырники, полив их ягодным соусом.
Фотография Getty Images

Среда

Яйца и грибы шиитаке по-восточному

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Грибы-шиитаке – 150 г
  • Соевый соус
  • 1 пучок подготовленной свежей или маринованной спаржи
  • 2 горсти зеленой стручковой фасоли или зеленого горошка в стручках
  • 2 горсти очищенного зеленого горошка
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1 пучок
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  1. Как следует разогрейте кунжутное масло с одной столовой ложкой растительного масла в сковороде вок и, постоянно помешивая, поджарьте в нем тонко нарезанный чеснок и грибы шиитаке.
  2. Добавьте столовую ложку соевого соуса и, продолжая помешивать, жарьте на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится.
  3. Затем добавьте все остальные ингредиенты (замороженные овощи предварительно пробланшируйте в кипятке и обсушите) и жарьте еще 45 секунд.
  4. Сбрызните все соевым соусом и разложите горкой на четыре подогретые тарелки. Выложите на каждую сверху по жареному яйцу и садитесь за стол.
Фотография Getty Images

Четверг

Парфе с ягодами и фруктами

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) — 3-4 стакана
  • Банан — 2 штуки
  • Сливки жирные — 0,6 стакана
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Сок лимона свежевыжатый — 3 столовых ложки
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки

Рецепт:

  1. Взбейте маскарпоне с 6 ст. л. сахара, цедрой и соком лимона. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и соедините с сырной массой.
  2. Выложите ягоды на дно стакана, положите слой сырной массы, сверху – несколько кружочков банана, потом опять сырную массу. Сверху снова посыпьте ягодами.
  3. Поставьте в холодильник на 1 час. Как только масса застынет, можно подавать.
Фотография Getty Images

Пятница

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 12 перепелиных яиц
  • 8 ломтиков филе анчоуса в масле
  • 4 горсти свежей зелени салата разных сортов
  • 1 луковица лука-шалот
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный (белый) – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  1. Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте каждое пополам.
  2. В салатнице смешайте все ингредиенты – яйца, анчоусы, листья салата, мелко нарезанный лук-шалот, приправы, оливковое масло и уксус.
  3. Перед подачей на стол посолите и поперчите.
Фотография Getty Images

Суббота

Киш со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 500 г песочное теста (можно приготовить самим или взять готовое)
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Шпинат замороженный – 300 г
  • 3 куриных яйца
  • Четверть тертого сыра пармезан
  • Сыр чеддер –  полстакана
  • 6 стеблей зеленого лука
  • Щепотка соли
  • Перец

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 2200С.
  2. Выложите тесто в круглую форму, создав бортики в несколько сантиметров, проткните несколько раз вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.  
  3. Взбейте рикотту в небольшой миске, добавьте сливки и яйца, шпинат, чеддер, пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите и перемешайте.
  4. Выложите получившуюся смесь на приготовленную основу и запекайте 25 минут. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.
Фотография Getty Images

Воскресенье

Салат с курицей, гренками, смородиной и фундуком

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 200 г чуть черствого хлеба
  • 50 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки красной смородины
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1/2 жареной курицы
  • смесь листьев разного салата
  • 1 стебель сельдерея

50 г очищенного жареного фундука

Рецепт:

  1. Срежьте с хлеба корочку и разломайте его на кусочки. Затем выложите в миску, залейте молоком, смешанным с 50 мл воды, и оставьте на 45 минут.
  2. Разогрейте в сковороде три столовые ложки оливкового масла и быстро обжарьте на нем со всех сторон хлеб. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы гренки не подгорели.
  3. Тем временем высыпьте красную смородину в кастрюлю, залейте уксусом и доведите на среднем огне до кипения.
  4. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите в салатницу. Добаьте листья салата, предварительно их порвав, сельдерей, орехи, остывшую смородину и гренки.
  5. Заправьте блюдо оставшимся маслом, слегка перемешайте, посолите морской солью, поперчите и поставьте на стол.
Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook