Филе лосося в ломтиках цуккини со спаржей и соусом Верж

[Еда] [Рецепты]
89
Лосось, цуккини и спаржа - беспроигрышное сочетание для легкого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось филе на коже - 110г
  • Цуккини - 60г
  • Шпинат - 60г
  • Спаржа - 15г
  • Салат фризе - 3г
  • Салат руккола - 3г
  • Масло оливковое - 45г
  • Уксус бальзамик - 6г
  • Помидоры - 70г

Рецепт:

  1. Филе лосося нарезать в виде трёх брусочков, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и, запекать в «конверте» из фольги в течение 8 минут при температуре 180°С.
  2. Цуккини нарезать вдоль на 3 полоски толщиной 4-5 мм, бланшировать в кипящей, подсоленной воде.
  3. На раскалённой сковороде обжарить свежий шпинат на оливковом масле, слегка подсолив его.
  4. На полоску  цуккини, в центр, положить запечённый брусочек лосося, сверху выложить третью часть обжаренного шпината, завернуть в виде рулетика. Сделать таким образом 3 рулетика.
  5. Спаржу бланшировать в подсоленной, кипящей воде. У помидоров вырезать плодоножку, опустить их в кипящую воду примерно на 1-2 минуты, а затем в холодную воду со льдом. После полного охлаждения, снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Получится филе, которое нужно нарезать на ровные кубики размером 7 на 7 мм. Помидоры посолить и поперчить (лучше использовать морскую соль и свежемолотый перец), добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. На тарелку для подачи выложить три рулетика из цуккини с лососем и шпинатом, между ними расположить салат фризе и рукколу. Рядом положить стебли спаржи, а сверху -  заправленные помидоры.
Фотография Архив пресс-служб

Если же готовить вы не любите (или не умеете), то можете попробовать представленный рецепт в специальном "Балетном меню" в знаменитом французском кафе Hediard, которое располагается на первом этаже галереи «Модный сезон». Кстати, напоминаем вам, что там действует специальное меню Marie Claire.

 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level