Гребешки с цитрусами

[Еда] [Рецепты]
59
Сочное, экзотичное блюдо обязательно понравится любителям нетрадиционных вкусов. Готовить его очень просто!

На 4 персоны:

  • 8 гребешков,
  • 2 лимона,
  • 1 апельсин,
  • 1 манго,
  • кусочек имбиря (2 см),
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу

Способ приготовления гребешков с цитрусами:

Натрите цедру апельсина и одного лимона. Затем выжмите из обоих лимонов сок, добавьте немного масла и замаринуйте в нем на 10 минут гребешки. Манго очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Из апельсина выжмите сок в сотейник, добавьте тертый имбирь, лимонную и апельсиновую цедру и кусочки манго и томите на медленном огне полчаса. Гребешки обжарьте, посолите и поместите в соус, долив туда остаток маринада. Через пять минут разложите готовое блюдо в порционные тажины.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love