Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

[Еда] [Рецепты]
385
Салат готовится за 20 минут и будет прекрасен как теплым, так и холодным.

Ингредиенты (2 порции):

Фотография Юлия Высоцкая «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Салат:

300 г филе красной рыбы  на коже
1 небольшое зеленое яблоко
100 г салатного микса
1/2 фенхеля
1 яйцо
щепотка морской  соли

Для майонезной заправки:

1 лимон
2 анчоуса
1 желток
1 ч. ложка каперсов
200 мл оливкового  масла
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка морской  соли

Рецепт:

  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать с майонезной заправкой.

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue