Как приготовить филе окуня

[Еда] [Рецепты]
2698
Филе окуня изумительно по своему вкусу, а делается невероятно быстро. Как правильно приготовить рыбу, нам рассказал шеф-повар Джеймс Норман.

Филе окуня – специалитет женевской кухни, поэтому в представленном рецепте используется аутентичное филе окуня из Женевского озера. Если у вас появится желание продегустировать оригинальный вариант блюда, то сделать это можно в Женеве в ресторане Le Grill. В противном случаем предлагаем протестировать рецепт на собственной кухне с использованием обычного морского окуня.

Ингредиенты:

свежее филе окуня – 1 шт., лук-шалот и петрушка (по вкусу), сливочное масло – 20 г, оливковое масло, лимон, соль, перец.

Рецепт

Шаг 1. Раскалите сковороду и смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 2. Натрите филе окуня солью и перцем.

Шаг 3. Выложите филе на сковороду кожей вниз и поджарьте его.

Шаг 4. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5. Выложите рыбу на тарелку, посыпьте петрушкой и сбрызните соком лимона. Подавайте филе окуня с подсоленной картошкой фри (или овощами), половиной лимона и соусом тартар.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue