Как приготовить гороховый суп

[Еда] [Рецепты]
1646
Суп из гороха – недооцененное блюдо. Его редко встретишь в ресторане или кафе, да и готовить его самостоятельно не так-то просто. Бренд-шеф «Хлебной лавки» Евгений Мещеряков поделился с нами универсальным рецептом горохового супа, который вы обязаны попробовать.

Вряд ли найдется человек, который не слышал о гороховом супе, меж тем мало кто знает, что он не только вкусный, но и полезный. Горох - источник витаминов группы В, витамина С и Е, которые помогают бороться с депрессией, бессонницей и нормализуют обменные процессы. Вместе с тем, калорийность горохового супа невысока, особенно если варить его на курином бульоне.

Практически все продукты, которые мы используем в меню «Хлебной лавки» - органические, выращенные натуральным традиционным способом на небольших фермерских хозяйствах. Чтобы полностью оценить рецепт этого супа, рекомендую также выбирать для его приготовления продукты, выращенные частными хозяйствами - они вкуснее и полезнее.

Бульон (на три литра):

свиные ребра копченые - 1 кг
луковицы - 3 шт.
морковь - 4 шт.
сельдерей - 2 палочки
чеснок - 3 зубчика
курица - 700 гр.

Овощная начинка:

морковь - 3 шт.
луковица - 2 шт.
горох - 3 ст.

Рецепт:

  1. Три стакана гороха с вечера залить водой и оставить набухать.
  2. Готовим бульон из курицы, добавляем туда свиные копченые ребра.
  3. В духовке запекаем морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавляем в бульон.
  4. Варим бульон в течение часа.
  5. Процеживаем.
  6. Замоченный горох кидаем в бульон и варим его до готовности.
  7. Готовый суп пробиваем в блендере до однородной массы.
  8. Далее готовим овощную начинку: мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, пассируем оливковым маслом.
  9. Овощи добавляем в суп и подаем.
  10. Рекомендуем подавать с запеченными тостами из багета, оливковым маслом, ростками гороха и кусочками копченой утки.

Источник фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue