Как приготовить летний салат с арбузом

[Еда] [Рецепты]
2128
Рецептом идеального салата с астраханским арбузом, сыром «Чанах» и рукколой с обжаренными семечками с нами поделился владелец и по совместительству шеф московского кафе «Кусочки» – Максим Горячев.
Вариант подачи блюда с добавлением клубники

Ингредиенты:

Арбуз – 0, 5 кг
Сыр «Чанах» – 150 г
Руккола – 100 г
Бальзамический крем – 10 г
Подсолнечные семечки – 20 г
Классический вариант подачи блюда

Приготовление:

Берем полкило сладкого красного арбуза, срезав два целых круга с него, отрезаем кожуру, и нарезаем треугольниками в количестве восемь штук, очищаем от косточек, не повредив при этом структуру мякоти.
Затем берем сыр Чанах, и нарезаем примерно такими же треугольниками.
Выкладываем слоями: арбуз-чанах-арбуз, и таких четыре горки.
Засыпаем обильно рукколой, сверху намазываем полосками из бальзамического крема, и посыпаем очищенными обжаренными подсолнечными семечками.

Приятного аппетита! 

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe