Как приготовить морковь по-мароккански

[Еда] [Рецепты]
1226
Пряная морковь идеально сочетается с мясом, приготовленным на огне, и станет отличным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты (на 4-6 персон):

2 пучка молодой моркови,
2 ростка тимьяна,
½ ч.л. семян тмина,
½ ч.л. семян фенхеля,
щепотка паприки,
50 мл сока зеленого винограда,
50 мл белого винного уксуса,
¼ чашки оливкового масла,
1 измельченный зубчик чеснока,
щепотка белого перца,
сок ½ лимона

Как готовить:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Опустите в нее морковь и варите 1 минуту.
  3. Затем слейте кипяток и промойте морковь холодной водой.
  4. В ту же кастрюлю налейте ½ чашки воды, добавьте тимьян, тмин, фенхель, паприку, виноградный сок, уксус, оливковое масло и чеснок. Посолите, поперчите, доведите все до кипения и добавьте морковь.
  5. Держите блюдо на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  6. В готовый гарнир добавьте лимонный сок и дайте ему остыть.
Малайзийские салаты. Часть 1
Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level