Каре ягненка со сморчками и «картофель-фри» из поленты

[Еда] [Рецепты]
22
Отличное праздничное блюдо, которое по-настоящему украсит любой стол.
Фотография Richard Boutin

На 6 человек

100 г свежих сморчков • 7 очищенных головок лука-шалота • 40 г сливочного масла • 200 мл хереса • 250 мл сливок • 1,6 кг ребрышек ягненка • 3 ст. л. оливкового масла • 6 неочищенных долек чеснока • соль • перец

Для «картофеля-фри»: 1,5 л молока • 375 г поленты • 60 г пармезана • 40 г топленого масла • соль • перец

Нарежьте одну луковицу и обжарьте в соуснике в сливочном масле. После этого влейте херес и держите на огне, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавьте тщательно промытые сморчки, а три минуты спустя – сливки. Когда грибной соус загустеет, посолите и поперчите его. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Всыпьте в него поленту и, помешивая, варите три минуты. Добавьте тертый пармезан, соль, перец, перемешайте и выложите массу на бумагу для выпечки – застывать. Готовый гарнир нарежьте брусочками а la картофель-фри и полейте топленым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Ребрышки ягненка обжарьте до золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла. После этого выложите мясо на противень, добавьте чеснок и оставшиеся луковицы, разрезав их на четвертинки, и поставьте на 35 минут в духовку (можно одновременно с полентой). Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, приоткрыв дверцу. Ешьте с полентой и разогретым соусом из сморчков. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive