Клецки в шалфейном соусе

[Еда] [Рецепты]
38
Клецки или ньокки отлично подойдут для легкого обеда или ленивого субботнего завтрака.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Фотография Getty Images

Для ньокки:

300 г свежего шпината,
500 г картофеля,
1 яйцо,
150 г муки,
соль.

Для соуса:

6 листиков шалфея,
1 зубчик чеснока,
350 г сливок для взбивания,
1 ст. л. сливочного масла,
перец
 

 

Рецепты:

  1. Шпинат мелко нарежьте.
  2. Картофель вымойте и отварите в кожуре.
  3. Затем, пока он еще горячий, очистите и разомните в пюре.
  4. Добавьте муку, желток, шпинат, посолите и с помощью миксера превратите в тесто.
  5. Из него скатайте 50 шариков размером с грецкий орех, выложите на присыпанную мукой доску и приплюсните вилкой.
  6. Чтобы приготовить соус, шалфей мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте сливки, сливочное масло, чеснок, соль и перец и томите без крышки 10 минут.
  7. После этого ньокки отварите (двумя порциями по 3 минуты) и разложите по тарелкам. Сверху полейте шалфейным соусом, перед этим вынув из него чеснок.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love