Кофейное пирожное PAVLOVA с кремом капучино

[Еда] [Рецепты]
159
Безе, кофейный крем, щедрая порция сливок, немного пекана, много ягод, пара капель кленового сиропа и пудра из какао – звучит как музыка, а не рецепт.

Один безумный диетолог придумал удобное правило – принимать пищу один раз в сутки. Если вы решите последовать его дурному совету, то выбирая обед, остановите свой выбор на пирожном Pavlova, оно вполне заменит и первое, и второе, и третье – невероятно вкусно, божественно красиво и жутко калорийно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Яичные белки  - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Растворимый кофе - 1 ч.л.
  • Мука кукурузная (рисовая или овсяная) - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки (взбитые, 30%-е) - 300 мл.
  • Йогурт греческий (или сметана) - 4 ст.л.
  • Шоколад (крошеный, черный) - 50 г.
  • Пекан (обжаренный и крупно нарезанный) - 50 г.
  • Экстракт кофейный - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сироп кленовый
  • Какао-порошок
  • Свежие ягоды

Рецепт Кофейного пирожного PAVLOVA с кремом капучино:

  1. Разогрейте духовку до 110С. Взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не загустеет.
  2. Осторожно введите кофе и муку. Выстелите два противня пергаментом для выпечки, приклеив его ко дну с помощью небольшого количества белков.
  3. Разделите массу на восемь порций, выложите на противень, сделайте небольшое углубление в центре каждой и выпекайте в течение часа. После того как выключите духовку, оставьте пирожные в ней остывать на несколько часов.
  4. Для приготовления кремовой начинки смешайте все ингредиенты. Если смесь окажется слишком густой, добавьте немного жидких сливок.
  5. Перед тем как ставить на стол, украсьте каждое пирожное щедрой порцией сливок, посыпьте пеканом и ягодами, сбрызните кленовым сиропом и слегка припудрите какао.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue