Краб по-сингапурски с перцем чили

[Еда] [Рецепты]
1958
Фирменный рецепт Йена Минниса, шеф-повара в петербургском Гранд Отеле Европа. Попробовать его можно в новом ресторане AZIA.

Ингредиенты:

Краб в мягком панцире – 4 шт
Кукурузный крахмал – 100 г
Яйцо – 20 г
Растительное масло – 40 г
Овощи (морковь, стручковый горошек, зеленый лук, паприка, перец чили) – 200 г
Чеснок – 6 г
Соус чили – 60 г

Для соуса:

Растительное масло – 16 мл
Имбирь – 15 г
Чеснок – 15 г
Кетчуп – 220 мл
Паста чили – 50 мл
Соевый соус – 10 мл
Устричный соус – 25 мл
Сахар – 40 г
Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Смешать кукурузную муку с яйцом. Ноги краба разрезать пополам, окунуть в получившийся кляр и обжарить в воке. Овощи нарезать крупными кубиками. Обжарить в воке 1-2 минуты. Подавать с соусом.
  2. Для соуса обжарить на масле имбирь и чеснок, затем добавить кетчуп, пасту чили. Довести до кипения, добавить соевый и устричный соусы и варить ещё 12-15 минут.

Источник фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love