Ингредиенты:
Краб в мягком панцире – 4 шт
Кукурузный крахмал – 100 г
Яйцо – 20 г
Растительное масло – 40 г
Овощи (морковь, стручковый горошек, зеленый лук, паприка, перец чили) – 200 г
Чеснок – 6 г
Соус чили – 60 г
Для соуса:
Растительное масло – 16 мл
Имбирь – 15 г
Чеснок – 15 г
Кетчуп – 220 мл
Паста чили – 50 мл
Соевый соус – 10 мл
Устричный соус – 25 мл
Сахар – 40 г
Соль – 1 г
Приготовление:
- Смешать кукурузную муку с яйцом. Ноги краба разрезать пополам, окунуть в получившийся кляр и обжарить в воке. Овощи нарезать крупными кубиками. Обжарить в воке 1-2 минуты. Подавать с соусом.
- Для соуса обжарить на масле имбирь и чеснок, затем добавить кетчуп, пасту чили. Довести до кипения, добавить соевый и устричный соусы и варить ещё 12-15 минут.
Источник фото: архив пресс-служб