Битва вкусов: Сингапур VS Италия (с рецептами)

[Еда] [Гид по миру][Путешествия][Рецепты]
1033
Кулинарная студия Culinaryon открывает сезон кулинарных мастер-классов. На первой встрече любителей готовить были представлены сингапурская и итальянская кухни. Вместо того, чтобы выбирать, мы рекомендуем опробовать все рецепты!

Пока в Сингапуре открывается самая большая кулинарная студия в Юго-Восточной Азии, в России Culinaryon уже собирает любителей экспериментировать на кухне на свои мастер-классы. Например, на днях в «Новинском пассаже» состоялись мастер-классы европейской и сингапурской кухни от бренд-шефа студии Culinaryon – Джузеппе Д’Анджело и шеф-повара ресторана Asia Hall Джека Вонга (Сингапур).

Елена Костюкова и Юлия Сонина отправились туда, чтобы узнать, чем сегодня кормят самых продвинутых гурманов в разных странах.

Рецепты итальянской кухни

Равиоли с рикоттой и шпинатом.

На 4 персоны.

Фарш:

шпинат 250 г.

сыр рикотта 400 г

сыр грана падано 60 г

мускатный орех 1/4 ч. л.

желток 1 шт.

соль по вкусу

масло оливковое 1 ст. л.

Тесто:

Яйцо 3 шт.

Мука семола 210 г

Мука пшеничная 190 г

Масло оливковое 1 ст. л.

Еще вам понадобится:

Мука семола 50 г

Масло сливочное 200 г

Шалфей свежий 1 веточка

Бульон овощной 100 мл

Сыр Грана Падано 80 г

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  2. Приготовьте начинку для равиоли. Свежий шпинат припустите на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Дайте шпинату немного остыть и переложите в блендер. Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы).
  3. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  4. С помощью кондитерского мешка выдавите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа. Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться.
  5. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падана, перемешайте и снимите с огня.

Фруктовый cалат c мороженым

На 4 персоны

Для мороженого:

Сахар 60 г

Манго 120 г

Яйцо 1 шт.

Сливки 33% 110 мл

Для салата:

Груша 80 г

Клубника 80 г

Виноград 80 г

Киви 100 г

Ананас 80 г

Апельсин 80 г

Яблоко 80 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мороженое из манго. В чистой миске взбейте белок до устойчивой пены. Мякоть манго измельчите в блендере до однородного состояния. Если спелое мягкое манго найти не удалось, используйте готовое замороженное пюре.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара так, чтобы смесь увеличилась в объеме и стала светло-желтой. Смешайте желтки и фруктовое пюре.
  3. В чистой миске взбейте холодные сливки с сахаром. Смешайте сливки и фруктовую смесь.
  4. Аккуратно смешайте получившуюся смесь с белками. Мешайте медленно, чтобы не выбить из белков воздух.
  5. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Мороженое застывает 3-5 часов в зависимости от объема. Перемешивайте его каждый час, чтобы оно замерзало равномерно. Нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера.
  6. Стирайтесь срезать белые пленки с апельсина, чтобы они не горчили. Подавайте салат с шариком мороженого.

Рецепты кухни Сингапура

 Жареные спринг-роллы с рубленным цыпленком

На 4 персоны

Для начинки:

Морковь  90 г

Шиитаки грибы сушеные 20 г

Капуста пак-чой св. 250 г

Лук порей св. 110 г

Чеснок св. 50 г

Куриное бедро без кожи и костей 1кг

Масло кунжутное 3 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Соус устричный 4 ст.л.

Соль морская, перец черный молотый 4 ч.л.

Еще вам понадобится:

Тесто для спринг роллов 120 г

Масло растительное/фритюрное 500 г

Соус Чили сладкий 200 г

Способ приготовления:

  1. Морковь, помойте, почистите овощечисткой и нарежьте тонкой соломкой. Грибы шиитаке сушеные положите в холодную воду, минимум на 45 мин, до полного восстановления мягкой структуры грибов. Затем отожмите от лишней воды и нарежьте ломтиком. Чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Капусту пак-чой помойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук порей помойте, отрежьте зеленую часть, а белую часть используйте для приготовления блюда. Разрежьте стебель вдоль, затем нарежьте тонкой соломкой.
  2. Мякоть куриного бедра без кожи и костей, нарежьте на мелкие части. Или проверните в мясорубке. В сковороду Вок налейте оливковое масло. Хорошо разогрейте. Положите чеснок. Положите куриное бедро. Обжарьте 2 минуты и положите морковь, лук порей, грибы и капусту пак чой. Налейте кунжутное масло и устричный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 3-5 мин. Готовую начинку положите в сито на несколько минут, чтобы стекли оставшиеся масло и сок из овощей.
  3. На лист спингрольного теста, ближе к одному из углов, положите ровную горку начинки. Начните сворачивать лист теста с угловой части. Сворачивайте трубочкой почти до конца противоположного угла. Затем сверните концы трубочки к середине, в виде конверта.
  4. В сковороду Вок налейте растительное или фритюрное масло, разогрейте. Опустите полученные роллы в кипящее масло. Жарьте периодически переворачивая. Обжарьте до средне-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  5. Перед подачей разрежьте роллы пополам под углом 45 градусов и поставьте красиво на тарелку. Рядом в розетке подайте к роллам соус Чили сладкий.

Креветки с васаби

На 4 персоны

Для теста кляр-темпура:

Крахмал кукурузный 1 ст.л

Мука пшеничная в/с  4 ст.л

Перец черный молотый  ½ ч.л

Разрыхлитель порошок  1 ч.л

Соль ½ ч.л

Масло кунжутное 2 ст.л

Масло растительное 3 ст.л

Вода 130 мл

Еще вам понадобятся:

Креветки тигровые 16/20 16 шт.

Масло растительное/фритюрное 300 мл

Икра красная лососевая 2 ст.л

Васаби хрен порошок 1,5 ч.л

Майонез японский 280 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи. Влейте кунжутное масло. И добавьте растительное масло. Затем постепенно вливайте воду (порциями), каждый раз хорошенько перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов!
  2. Креветки разморозьте, удалите панцирь с хвостиком. Тщательно обваляйте креветки в тесте кляр и поочередно опустите в большое количество кипящего растительного масла. Жарьте до готовности 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Смешайте японский майонез с порошком васаби и тщательно взбейте венчиком. Затем обваляйте креветки в полученном майонезе. Креветки выложите на тарелку, сверху оформите красной икрой.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level