Курица с черносливом

[Еда] [Рецепты]
629
Мясо курицы очень простое на вкус, поэтому, чтобы сделать его действительно изысканным, нужно приложить немного больше усилий, чем если бы это была говядина или свинина.
Фотография Getty Images

На 4 персоны:

1 курица целиком, 300 г чернослива, 1 луковица, 50 г сливочного масла, цедра 2 апельсинов, 1/4 ч. л. шафрана, красный перец, черный перец, соль

Рецепт:

  1. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут.
  2. Курицу разделите на порционные куски и слегка обжарьте в растительном масле.
  3. Затем посыпьте специями, посолите, посыпьте крупно нарезанным луком и шафраном, влейте 2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне полчаса.
  4. После этого добавьте чернослив и цедру и тушите, пока курица не будет готова, а соус не уварится.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love