Лингвини с грибами, лимоном и тимьяном

[Еда] [Рецепты]
136
Лимоны используются в итальянской кухне повсеместно – соусы, десерты, знаменитый ликер лимончелло. Паста с лимоном и грибами получается легкая, летняя, солнечная, ароматная, особенная.

Ингредиенты:

Фотография Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса»
  • Лингвини 120 г (не отваренных) или любая другая паста
  • Шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 0,5 шт.
  • Тимьян свежий 2 ч.л. (мекло нарезанный)
  • Петрушка 1 пучок
  • Пармезан тертый 2–3 ст.л.
  • Масло оливковое, перец, соль

Рецепт:

  1. Нарезать грибы тонкими полосками. В сковороде разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масла и слегка обжарить грибы.
  2. Выключить грибы. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 1.ч.л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, отставить в сторону. Дать настояться 10 мин.
  3. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить. Добавить грибную заправку. Хорошо перемешать.
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку, пармезан, черный свежемолотый перец. Если масла не достаточно и паста выглядит сухой, добавить еще оливкового масла.

Этот и другие замечательные вегетарианские рецепты вы сможете найти в книге Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level