Малайзийские салаты. Часть 2

[Еда] [Рецепты]
55
Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.

Салат с манго

На 4 порции: 20 королевских креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 1 ст. ростков сои или зеленого горошка, 1 связка спаржи, упаковка салата Нежный корн, 1/2 ст. листьев мяты, 1 авокадо

Для заправки: 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. листьев мяты, 0,5 ч. л. сахарной пудры, три колечка перца чили

Креветки с чесноком обжарьте. Манго и авокадо нарежьте ломтиками. Разрезанную вдоль спаржу с горошком на две минуты опустите в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Ингредиенты для заправки выложите в миску и перемешайте. В каждую тарелку выложите ломтики авокадо, сверху – салат, а на него – креветки.

Фотография Getty Images

Салат с омлетом

На 4 порции: 2 куриных филе, 4 яйца, 1 ч. л. крахмала тапиоки, пучок лука-шалот, 2 ч. л. соевого соуса, пучок мяты, пучок кинзы, салатная смесь айсберга, радичио, лолло россо, 150 г гороха в стручках, 1 морковь, 1 перец чили, 1/3 ст. арахиса

Для заправки: 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахарной пудры, 6 листьев кафир-лайма

Приготовьте куриные грудки на пару. В миске взбейте яйца с крахмалом, добавьте треть мелко нарезанного зеленого лука и соевый соус. Приготовьте из яичной смеси четыре омлета (жарьте их, как блинчики), сверните их в рулеты и тонко нарежьте. Ингредиенты для заправки просто смешайте. Морковь и перец нарежьте соломкой. К салату из овощей добавьте курицу и омлет. Посыпьте блюдо арахисом и сбрызните заправкой.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level