Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

[Еда] [Новый год][Рецепты]
36731
Новогоднее настроение может проявляться не только в украшении дома и свитере с оленями, но и в праздничных десертах. Предлагаем вашему вниманию несколько новогодних рецептов, которые не только развлекут вас своим видом, но и будут по-настоящему вкусным и красивым украшением стола.

Безе «Снеговик»

Ингредиенты:

  • белок 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 60 г
  • сахарная пудра 60 г

Рецепт:

  1. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
  3. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
  4. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
  5. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
  6. Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
Фотография Книга «Новогодние сладости» от Александра Селезнева
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love