Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено

[Еда] [Новый год][Рецепты]
15897
Новогоднее настроение может проявляться не только в украшении дома и свитере с оленями, но и в праздничных десертах. Предлагаем вашему вниманию несколько новогодних рецептов, которые не только развлекут вас своим видом, но и будут по-настоящему вкусным и красивым украшением стола.

Безе «Снеговик»

Ингредиенты:

  • белок 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 60 г
  • сахарная пудра 60 г

Рецепт:

  1. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
  3. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
  4. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
  5. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
  6. Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
Фотография Книга «Новогодние сладости» от Александра Селезнева

Новогоднее полено

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 6 ст. ложек
  • мука 140 г
  • какао 3 ст. ложки
  • разрыхлитель
  • ½ ч. ложки

Начинка:

  • молоко 200 мл
  • мука 2 ст. ложки
  • сливочный сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахарная пудра
  • 5 ст. ложек
  • банан (большой) 2 шт.

Рецепт:

Тесто:

  1. Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
  2. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
  3. Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
  4. Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.

Начинка:

  1. Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
  2. Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
  3. Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
  4. Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
  5. Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
  6. Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Книга «Новогодние сладости» от Александра Селезнева

Пряничный домик

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная 250 г
  • мука ржаная 250 г
  • сахар коричневый 125 г
  • какао 25 г
  • мед 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • корица 1 ч. ложка
  • гвоздика ¼ ч. ложки
  • молотый имбирь
  • ¼ ч. ложки
  • мускат ¼ ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка

Глазурь:

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 230 г
  • щепотка лимонной кислоты

Рецепт:

Тесто:

  1. Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
  2. В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
  3. Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.

Глазурь:

  1. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая.
  2. В конце добавить лимонную кислоту.
  3. Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.
Книга «Новогодние сладости» от Александра Селезнева

В книге «Новогодние сладости» от Александра Селезнева, которая появилась уже в октябре, самый известный кондитер страны включил лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы. Домочадцы и гости по достоинству оценят сладости, которыми наполнится ваш дом накануне торжества. Вместе с маэстро вы теперь сможете творить настоящие чудеса: печенье «Бантик» и торт «Полет новогодний», профитроли «Лебеди» и безе «Снеговик». Все рецепты, подобранные для книг, достаточно простые и не требуют покупки редких и дорогих продуктов

Книга «Новогодние сладости» от Александра Селезнева
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level