Овощное ассорти и телятина с гремолатой

[Еда] [Рецепты]
29
Непривычное сочетание привычных ингредиентов.

На 6 персон

6 репок • 5 маленьких артишоков • 1 лимон • 12 стеблей зеленой спаржи • 1,5 кг свежих или 300 г замороженных бобов (или фасоли) • 9 молодых луковиц • 300 г горошка в стручках • 3 ст. л. оливкового масла • 400 мл овощного бульона • 300 г риса басмати • соль • перец

ДЛЯ МЯСА: 3 тонких телячьих эскалопа • пучок петрушки • цедра одного лимона • 1 долька чеснока • 1 ст. л. оливкового масла • соль • перец

Каждую репу разрежьте на четыре части. Измельчите три крупных луковицы. Артишоки сбрызните лимонным соком. Бобы опустите на минуту в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Стручки горошка крупно нарежьте. В кипящей подсоленной воде отварите репу, спаржу и горошек (3–4 минуты), а затем остудите. Обжарьте целые луковицы в масле. Добавьте к ним артишоки и рис, через минуту влейте бульон и держите на огне 11 минут. В сковороде обжарьте измельченный лук, выложите к нему овощи и рис и готовьте еще 3 минуты. Измельчите и смешайте петрушку, цедру лимона и чеснок (это и есть гремолата) и выложите на эскалопы. Мясо посолите, поперчите, разрежьте пополам, скатайте в рулетики и перевяжите кулинарной веревочкой. Подготовленную таким образом телятину обжарьте со всех сторон на растительном масле и ставьте на стол с овощами и рисом. 

Овощное ассорти и телятина с гремолатой Овощное ассорти и телятина с гремолатой Фотография Richard Boutin
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive