Пасха Haute Couture: лучшие рецепты от шеф-поваров

[Еда] [Рецепты]
2488
Пасха – традиционный праздник с множеством классических атрибутов, в том числе и кулинарных. Мы предлагаем добавить в него немого современности, разнообразив праздничное меню оригинальными вариациями привычных блюд.

Пасхальный завтрак

Праздничный завтрак – это, конечно же, разноцветные яйца и вкуснейший кулич, но мы предлагаем не останавливаться на этом, а разнообразить утреннюю трапезу вкуснейшей грушевой овсянкой и пеной из миндального молока.

Ванильная овсянка с грушами (на 4 порции)

4 груши без кожуры и сердцевины,
5 стаканов воды,
½ стакана сахара,
1 стакан геркулеса,
2 стакана молока,
½ стручка ванили без семян,
мед

Выложите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко стручок ванили (потом его нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите грушу и полейте медом.

Ванильно-миндальное молоко (на 4 порции)

½ стакана жареного миндаля,
3 стакана теплого молока,
щепотка ванильного сахара,
1 ст. ложка обычного сахара

Поместите все компоненты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не появится пена. Подавайте на десерт.

Пасхальный обед

Воскресный обед – это семейное время, когда все собираются за столом и рассказывают о событиях прошедшей недели, радуются встречи друг с другом и делятся планами на будущее. Предстоящее воскресенье будет пасхальным, что делает его еще более торжественным. Мы выбрали несколько рецептов французских шеф-поваров из Реймса, которые, надеемся, сделают ваш праздничный обед еще более особенным.

Пасхальный салат

пучок любимого салата,
4 яйца, сваренные вкрутую,
приправа,
соус на основе винного уксуса,
соль

Приготовьте салат и заправьте его соусом. Белки мелко нарежьте и смешайте с салатными листьями. Приправьте салат т посыпьте сверху тертыми желтками.

Пасхальное каре ягненка (на 4 персоны)

12 отбивных из мяса ягненка на ребрышках,
3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль,
перец

Как следует разогрейте духовку. Поместите на решетку гриля ребрышки, составив из них нечто вроде короны. Очистите чеснок и нашпигуйте им мясо. Посолите, поперчите, смажьте маслом и на 20 минут поставьте в духовку. Готовое мясо должно быть зажаренным снаружи и розовым – внутри. Есть его нужно очень горячим.

Бланманже с кокосовым орехом

пол-литра молока,
100г сахара,
500 мл жидких сливок,
150 г кокосовой стружки и еще 50 г для украшения,
5 пластинок желатина

Следуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и поставьте остужаться. Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, влейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Пасхальный ужин

Предлагаем закончить праздничный день не совсем традиционной, но безупречно вкусной вариацией на тему кулича – маленькими индивидуальными куличиками в яркой праздничной глазури, которыми можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.

Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков)

250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахара,
3 яйца,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель

В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.

Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.

 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive