Печенье «With love»

[Еда] [Рецепты]
104
Тесто для этих печенек не требует никаких хлопот: замешивается в момент и не нужно раскатывать, достаточно просто сформировать руками. Хрустит печенье великолепно, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Фотография книга Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса»
  • Мука – 200 г
  • Пекарский порошок – 0,25 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г (или маргарин)
  • Сахар – 100 г
  • Семя льна – 1 ст.л

 

 

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 160º С.
  2. Льняное семя залить 3 ст. л. теплой воды.
  3. Смешать муку, пекарский порошок, соль.
  4. Растопить масло в кастрюльке. В миске смешать растопленное масло с сахаром, через 2–3 мин добавить замоченное льняное семя вместе с водой.
  5. Постепенно вести мучную смесь, пока не сформируется тесто. Регулируйте количество муки самостоятельно; возможно, понадобится немного добавить.
  6. Используя приблизительно ½ ст.л. теста за раз, скатать в ладонях шарик и затем примять его в лепешку не более 0,5 см толщиной.
  7. Выпекать 15–18 мин до слегка золотистого цвета. Охладить на решетке.

Этот и другие замечательные вегетарианские рецепты вы сможете найти в книге Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love