Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

[Еда] [Рецепты]
13947
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца – праздник для тех, кто не прочь позавтракать омлетом или съесть на десерт воздушные меренги. Шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.

Тосты с жареным яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2шт
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бекон сырокопченый – 60 гр.
  • Помидоры – 60 гр.
  • Соль и черный молотый перец – на кончике ножа
  • Розмарин свежий – 1-2 веточки

Способ приготовления: 

  1. В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
  2. Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
  3. Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.

Французские тосты с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 33% – 50 гр.
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Красная смородина свежая – 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды – 2-3 шт.)
  • Мята свежая – 1-2 листика
  • Мед – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
  2. Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
  3. Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue