Продукты, которые спасают от стресса

[Еда] [Еда для красоты и здоровья][Рецепты]
1247
В стрессовые или просто смутные моменты жизни совершенно не обязательно съедать тонны шоколада. Среди продуктов есть не менее эффективные регуляторы душевного равновесия
Фотография Getty Images

Гнев: Капуста, спаржа, бобовые, стебель сельдерея, зеленый лук, тимьян, орегано, лимонник, мята.

Тревога: Листовые овощи, известные своими мочегонными свойствами, помогут «осушить» чувство тревоги. Это кресс-салат, цветная капуста, салат из капусты, ягоды, цитрусовые, семена тыквы.

Беспокойство: От навязчивых мыслей избавляют виноград, облепиха и другие растения, плоды которых образуют грозди, а также эндивий и дыня.

Грусть: От грусти лечит картофель, репа, морковь и другие корнеплоды, а также зеленый лук, индейка, груши, яблоки, семена подсолнечника.

Фотография Getty Images

Филе тюрбо с черными оливками

На 4 порции:

  • 4 кусочка филе тюрбо без кожи (примерно 150 г)
  • 60 г черных оливок без косточек
  • 30 г черного риса
  1. Разогрейте духовку до 110 °С. Слейте с оливок рассол и поставьте их на 4–5 минут подсушиться в духовку, затем достаньте и поставьте остывать.
  2. Рис насыпьте в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставьте на 10 минут в духовку (температуру поднимите до 200 °С).
  3. Затем выньте и тоже дайте остыть. Измельчите оливки и рис с помощью блендера. Рыбное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Сверху на каждый кусок положите немного оливково-рисовой смеси.
  5. Поставьте рыбу в духовку (180 °С) на 8 минут. Подавайте с любимыми овощами. Например, на подушке из шпината.

Фалафель с томатным соусом и Песто

На 4 порции:

  • 300 г нута
  • 1 морковь
  • 1 маленький цуккини
  • 20 г зелени укропа и петрушки
  • 20 г кунжутного масла
  • 20 г рисовой муки
  • соль, перец и соусы – по вкусу
  1. Промойте нут, залейте водой и оставьте набухать на ночь.
  2. С утра слейте воду и дайте подсохнуть. Варите примерно час в подсоленной воде.
  3. Готовый нут измельчите с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте нарезанные кубиками овощи, зелень и рисовую муку.
  4. Замесите тесто, слепите 12 фалафелей и уберите их в холодильник на 2–3 часа.
  5. Теперь смажьте каждый шарик кунжутным маслом, обжарьте с обеих сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Ешьте сразу с томатным соусом и песто.

Кухня красоты

Рецепты от доктора медицинских наук и косметолога Кармен Сальваторе и повара Эмануэле Джорджоне. (novessentiafood.it)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive