Рецепт на выходные: тыквенный горшочек

[Еда] [Рецепты осени][Рецепты]
2379
Тыква - это не только вкусно, но ещё и полезно. Правда для многих она - продукт слишком сладкий, в нашем случае мясо, острый лук и разнообразные приправы значительно исправят этот тыквенный недостаток.

Ингредиенты:

Тыква – средняя или крупная
Мясной фарш – 300 гр.
Морковь – 2 штуки
Рис – 100 гр.
Лук – 1 штука
Приправы – по вкусу

Приготовление:

Фарш с морковью и луком  слегка обжарьте на сковородке - это позволит уйти ненужной влаге. Пока фарш жарится, срежьте  верхнюю часть тыквы – это будет наша крышка,  тыкву очистите от семечек так, чтобы тыква изнутри стала почти пустой.
После обжарки начинку положите в тыквенный «горшок»,  всыпьте рис, добавьте молотого перца, любых других приправ по вкусу и главное: не забудьте посолить – тыква впитывает в себя соль и есть риск, что она останется пресной. Потом накройте тыкву сделанной до этого крышкой.
Тыкву поставьте  в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте час, затем убавьте жар до 150 градусов и оставьте тыкву в духовке ещё на два часа.

Совет: Вы можете взять тыкву продолговатой формы, использовав вместо "крышки" вторую часть этой самой тыквы. Для красоты рекомендуем добавить свежий зеленый горошек. Приятного аппетита!

Десерт выходного дня: морковный торт
В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой. Двойное удовольствие вы получите, когда узнаете, что рецепт, который мы предлагаем еще и очень прост.

Фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe