Рецепт недели: домашние голубцы

[Еда] [Рецепты]
16838
Голубцы - это практически машина времени. Все бабушки любят готовить их своим внукам. Предлагаем немного освежить в памяти радостные моменты из прошлого и приготовить это такое домашнее блюдо. Только немного осовременив рецептуру.

Ингредиенты:

Соус на голубцы:

  • Шампиньоны – 60 гр
  • Лук репчатый – 10 гр
  • Чеснок – 6 гр
  • Соус Демигляс – 20 гр
  • Вино – 10 гр
  • Томатная паста – 15 гр
  • Соль – 1 гр
  • Тимьян – 1 гр
  • Сахарный песок – 1 гр

Фарш на голубцы:

  • Свинина (шея) – 50гр
  • Говядина – 50гр
  • Лук репчатый – 25гр
  • Рис – 25 гр
  • Соль – 1гр
  • Специи – 1гр

Рецепт:

  1. Делаем фарш, смешав все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в листья савойской капусты, предварительно отваренные, потом ставим голубцы на пар при температуре 100 градусов на 12 – 14 мин.
  2. Для соуса нарезанные шампиньоны обжариваем на оливковом масле вместе с репчатым луком и чесноком, добавляем специи, вино, томатную пасту и соус демигляс, после добавляем куриный бульон и доводим до готовности.
  3. На готовый соус укладываем голубцы и посыпаем рубленым укропом.
Фотография Архив пресс-служб

Если же готовка это не ваше, то оригинал блюда вы всегда можете попробовать в панорамном ресторане “Рыба”.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love