Рецепт недели: домашняя паста с помидорами

[Еда] [Рецепты]
131
Андреа Кампани, шеф-повар ресторанов отеля Il Borro Resort, Winery & Spa в Тоскане, специально для Marie Claire приготовил один из своих любимых рецептов пасты.

Ингредиенты

Тесто для пасты: 1 яйцо на 100 г муки грубого помола (получится две порции пасты), щепотка соли, ложка оливкового масла.

Для соуса: 200 г томатов черри (желательно сорта Сан-Марцано), 1–2 зубчика чеснока, несколько листочков зеленого базилика, соль и перец по вкусу.

#1 Выcыпьте муку на стол (лучше использовать деревянную доску), сделав в середине небольшое углубление. Вылейте туда яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Фотография Ferruccio de Iulis

#2 Начните месить тесто, постепенно соединяя яичную массу с мукой.  Это займет 15–20 минут – тесто должно стать твердым.

Фотография Ferruccio de Iulis

#3 Заверните готовую массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–45 минут. Если хотите сделать тесто про запас, часть его можно положить в небольшой контейнер и поставить в прохладное место (но не в холодильник, там для него слишком влажная среда). В закрытом контейнере тесто может храниться до двух недель. 

Фотография Ferruccio de Iulis
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love