Рецепт недели: кростата с яблоками

[Еда] [Рецепты]
2680
Флорентиец Андреа Кампани, шеф ресторанов отеля Il Borro Resort, Winery & Spa в Тоскане, cпециально для Marie Claire приготовил один из своих любимых рецептов.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки самого мелкого помола (в Италии это мука категории 00), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, кожура лимона и апельсина, щепотка соли, 4 яйца

ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг кисло-сладких яблок, 1–2 ст. ложки сахара, корица по вкусу

Фотография Ferruccio de Iulis

#1 Высыпьте муку на стол (лучше использовать деревянную доску), сделайте в ней ямку. Выложите туда порезанное на кусочки сливочное масло (я вынимаю его из холодильника за ночь), предварительно смешанное с сахаром, три желтка и одно целое яйцо, натертую на терке кожуру апельсина и лимона. Разотрите руками тесто – постарайтесь сделать это побыстрее, чтобы масло не растаяло окончательно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа. Кстати, такое тесто может храниться там до двух недель.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love