Рецепты из яиц на любой вкус

[Еда] [Рецепты]
244
Яйца – идеальный продукт. Из них можно приготовить все, что угодно. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые определенно придутся вам по вкусу.

Даже если холодильник совсем пуст, в нем всегда найдется парочка яиц. Наши рецепты, конечно, потребуют чуть больше продуктов, но не намного больше усилий, чем простая глазунья.

Воздушный омлет

Ингредиенты (на 4 порции):

четверть чашки молока, 4 яичных желтка, 1 саше с перечным соусом марки Табаско 3мл, 4 яичных белка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать молоко, желтки, соус Табаско® и разрыхлитель, взбить вилкой. В большей по размеру миске взбить яичные белки до состояния средней густоты. Медленно влить смесь из желтков в белковую массу и перемешать.

Шаг 2. На жаровне растопить масло на маленьком огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Пока омлет готовится, поддевать массу ножом для равномерного поджаривания.

Шаг 3. Когда омлет наполовину готов (примерно через 5 минут), поместить жаровню в духовку до получения золотистого цвета.

Шаг 4. С помощью вилки разрезать омлет на 4 части, посыпать зеленью, натертым сыром-пармезан.

Фотография Архив пресс-служб

Болтунья с сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

4 яйца, 2 ст. ложки воды или молока, 2 щепотки соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 саше с перечным соусом марки Табаско 3мл, полчашки натертого сыра чеддер

Приготовление:

Смешать яйца, молоко и соль в миске, взбивать до получения однородной массы. На сковороде  растопить  масло при среднем огне, залить содержимое  миски, перемешивать от края к центру. Добавить Перечный соус марки Табаско®, продолжать перемешивать до готовности. Прямо перед подачей на стол добавить сыр.

Фотография Архив пресс-служб

Яйца по-шотландски

Ингредиенты (на 4 порции):

250г говяжьего фарша, 200г свиного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, 5-6 ст. л. воды, 5 ст. л. оливкового масла, 150 г молотых сухарей, большая горсть листьев салата для сервировки, 1 л масла (для фритюра)

Для острого томатного соуса:

400 г рубленых томатов в собственном соку, 4 ст. л. кленового сиропа, 1-2 луковицы шалота, 4 ст. л. оливкового масла, 1 саше с Перечным Соусом марки Табаско 3мл

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле мелко нарубленный  шалот, добавить томаты, кленовый сироп и Перечный соус марки Табаско. Томить на медленном огне, перемешивая, пока не  загустеет. Снять соус с огня, посолить и отставить в сторону.

Шаг 2. 4 яйца варить в соленой воде ровно 2,5 минуты после закипания. Переложить яйца в ледяную воду, чтобы остыли, а желток оставался в жидком состоянии. Очистить яйца.

Шаг 3. Для приготовления фарша  смешать мелко нарубленный лук с говяжьим и свиным фаршем, вбить сырое яйцо, добавить воду, горчицу, соль, и хорошенько перемешать.

Шаг 4. Из фарша сформировать на ладони лепешку, в центр положить сваренное яйцо, закрыть его фаршем со всех сторон, защепив края и сформировав шар. Для получения кляра оставшееся сырое яйцо смешать с сухарями и добавить немного воды.

Шаг 5. Обвалять мясные шары в кляре и обжарить во фритюре 7-8 минут до получения золотистой корочки. Подавать с острым соусом и листьями салата.

Фотография Архив пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love