Рецепты осени: драники из кабачков

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
831
Кабачковые драники заслужили всеобщую любовь неспроста. Делать их быстро, а кабачков обычно осенью много, так что предлагаем не терять время и скорее изучать наш рецепт.

Драники из кабачков готовятся быстро и легко, а калорий в них не так много. Мы уже не говорим о том, что это безумно вкусно, особенно со сметаной. В общем, кабачковые драники – идеальный осенний гарнир или даже самостоятельное блюдо, например на ужин.

Ингредиенты:

Кабачки (цукини или патиссон) – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
2 ст. л. муки,
чеснок – 1 зубчик,
зелень по вкусу (укроп или петрушка),
растительное масло,
черный перец, соль, сметана (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1: Мытую зелень мелко нарезать, очищенный чеснок порубить.

Шаг 2:  В миску разбить яйца, поперчить, взбить. Добавить зелень, рубленый чеснок и еще раз взбить массу.

Шаг 3: Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Немного отжать натертый кабачок от лишней жидкости. Добавить кабачок к яичной массе и перемешать.

Шаг 4: Аккуратно вмешать муку к получившейся массе. Посолить и еще раз перемешать.

Шаг 5: На разогретую сковороду вылить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую массу и слегка прижать, чтобы придать форму драникам. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 6: Подавать драники горячими со сметаной и посыпанными зеленью.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level