Рецепты осени: грибной суп-пюре

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
275
Продолжаем нашу рубрику рецептов с сезонным продуктами. В этом выпуске – грибы.

Грибы – довольно сложный продукт, требующий большого количества времени и определенной сноровки. К счастью, бывают рецепты, которые не потребуют от вас усилий для превосходного результата. Например, грибной суп-пюре будет очень сложно испортить и до смешного легко исполнить. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. В представленном рецепте мы используем шампиньоны, но вы можете заменить их любыми другими грибами.

Ингредиенты:

Плавленый сырок – 3 шт.,
шампиньоны – 300 г,
1 репчатый лук,
картофель по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: В кастрюлю налить воды (количество определяется вашими предпочтениями: чем меньше воды, тем гуще суп), поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2: В кипящую воду добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Огонь уменьшить и варить, периодически помешивая.

Шаг 3: После того как сыр начнет немного растворяться в воде, по желанию можно положить в суп мелко нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля и/или полного растворения сырков.

Шаг 4: На предварительно разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук. Добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вода из грибов. В это время приправьте смесь из грибов и лука любимыми специями.

Шаг 5: Лук и грибы добавить в сырный бульон и пробить все ингредиенты погружным блендером. Снова довести суп до кипения.

Шаг 6: Подавать, присыпав зеленью и гренками.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love