Рецепты осени: луковый суп

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
110
Самое время, чтобы освоить еще один сезонный рецепт. Просто и безумно вкусно.

Ранняя осень прекрасна своей еще теплой погодой и уже не обжигающим солнцем. Самое время отправиться за город. Что может сделать поездку на дачу еще прекраснее, как не вкусный обед! Приготовьте такой осенний луковый суп и насладитесь им, сидя в беседке и наблюдая за заходящим солнцем.

Ингредиенты (на 6 порций):

репчатый лук – 12 головок, сливочное масло – 140 г, мука – 55 г, 225 мл белого сухого вина, 1,5 литра воды, 1 пучок душистых трав, соль, белый перец, 12 ломтиков багета, тертый сыр грюйер (можно заменить любым твердым пресным сыром) – 90 г, топленое масло – 90 г.

По желанию можно добавить:

жирные сливки – 125 м, мясо в глазури – 50 г, портвейн (для придания цвета и аромата) – 30 мл.

Рецепт лукового супа

Шаг 1. Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 2. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами или кубиками. Выложить на сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая. В глубокой кастрюле растопить масло на среднем огне.

Шаг 3. Вмешать в лук муку и продолжать его обжаривать в течение 1–2 минут до золотистого цвета.

Шаг 4. Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, добавить туда лук со сковороды и дать луку минуту покипеть вместе с вином, а затем добавить воды. Добавить соль и перец, а также пучок душистых прав по вкусу и перемешать все ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 5. Нарезать багет тонкими ломтиками, разложить на противне и слегка подсушить в духовке. Затем достать противень, сбрызнуть ломтики багета маслом и посыпать стружкой тертого сыра, потом снова поставить противень обратно в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Шаг 6. Достать пучок душистых трав из бульона. Для придания цвета и аромата можно смешать портвейн со сливками, а затем добавить немного горячего бульона. Как только масса остынет, влить ее в суп.

Шаг 7. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного багета и посыпав их натертым сыром. Поставить горшочки на противень и поместить в духовку. Дождитесь, пока сыр расплавится, и можно подавать.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive