Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
204
Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано.

Завтрак выходного дня должен быть вкусным, необычным, но простым в исполнении. Предлагаем вам наполнить квартиру запахом печеных яблок и приготовить необычные оладьи.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.,
творог – 200 г,
сливки (20–22%) – 150 мл,
яйца – 3 шт.,
3 ст.л. сахара,
цедра половины лимона,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
щепотка соды, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1: Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру лимона.

Шаг 2: Разбить в миску яйца. Добавить сливки и взбить. Добавить сахар и снова перемешать.

Шаг 3: Перемешать в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 4: В яично-сливочную смесь постепенно, взбивая, добавить творог и порциями смесь из сухих ингредиентов. После вмешать яблоки.

Шаг 5: Разогреть большую сковороду, добавить масло и выложить ложкой будущие оладьи. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 6: Подавать можно со сметаной, вареньем и нарезанными ломтиками фруктов.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level