Рецепты осени: тыквенный крем-суп

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
2432
Предлагаем еще один занимательный рецепт с сезонными продуктами. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.

Сезон сбора тыквы в Московской области – начало – середина сентября, поэтому самое время ввести в рацион этот один из самых полезных, а главное – вполне доступных овощей. Кстати, тыква способствует укреплению нашей иммунной системы и улучшает пищеварение.

Ингредиенты (на 5 порций):

600 г очищенной тыквы, 70 г оливкового масла, 50 г сливок, 40 г очищенного лука-порея, 1,5 л воды или овощного бульона, 130 г груш, 10 мл коньяка, соль, сахар и перец

Рецепт тыквенного крем-супа:

Шаг 1. Свежую тыкву очистить и произвольно нарезать. Очистить лук-порей, белую часть нарезать тонкой соломкой. Очистить грушу и нарезать кубиками.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на огонь и дать ей разогреться, после чего добавить 20 г оливкового масла и положить лук-порей. Немного его обжарить.

Шаг 3. Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и коньяк. Туда же залить овощной бульон или воду. Жидкость должна полностью закрывать тыкву. Добавить нарезанную грушу.

Шаг 4. Варить 30-40 минут на медленном огне. Добавить соль, перец и сахар. Все по вкусу.

Шаг 5. Взбить блендером прямо в кастрюле до однородной массы.

Шаг 6. Перед подачей заправить суп сливками и оставшимся оливковым маслом.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess