Рецепты осени: яблочный крамбл

[Еда] [Рецепты][Рецепты осени]
1491
Крамбл – это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Поскольку осень – время яблок, то самое время продегустировать новый рецепт.

Шарлотка – это классика осеннего меню, которая, к сожалению, многим уже приелась, а яблоки на даче созрели и так и просятся в наше меню. Предлагаем ненадолго изменить предпочтениям и приготовить на выходных этот простой и невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты (на 4 порции):

Яблоки – 5 штук, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 2/3 пачки, половина лимона, 4 шарика пломбира, молотая корица.

Рецепт яблочного крамбла:

Шаг 1. Смешать муку и сахар. Нарезать в муку и сахар масло небольшими кусочками и растереть все руками в крошку. Тесто не должно быть сырым, поэтому  добавляйте масло постепенно. Если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.

Шаг 2. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Разложить в форме для запекания.

Шаг 3. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4. Яблоки засыпать получившейся крошкой до краев формы. Встряхнуть форму, чтобы выровнять тесто.

Шаг 5. Запекать крамбл в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25–30 минут. Крамбл должен покрыться равномерной золотистой хрустящей корочкой. При этом важно, чтобы внутри он остался мягким.

Шаг 6. Подавать крамбл горячим, разложив по индивидуальным формам и украсив сверху шариком пломбира.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue