Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками

[Еда] [Рецепты]
949
Шеф-повар кафе «Лейка» поделился свои любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.

Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:

Утиная грудка - очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки - все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.

Польза утиного мяса:

Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка - 200 гр
Манго - 150 гр
Гранат - 60 гр
Яблоко зелёное - 60 гр
Фризе салат - 80 гр
Шпинат свежий - 80 гр
Сыр сливочный - 160 гр
Миндаль резаный - 60 гр
Соус ореховый - 120 гр

Соус ореховый:

Орех арахис - 50 гр
Орех кешью - 50 гр
Кунжут семя - 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин - 200 гр
Яблоко очищенное - 150гр
Масло растительное - 90 гр
Мицукан - 50 гр
Лук репчатый очищенный - 20 гр

Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками

  1. Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу затем тонко режим на пластины.
  2. Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой соломкой.
  3. Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
  4. Делаем соус, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массе.
  5. Собираем салат: на тарелку кладем очищенные листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

Источник фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive