Шоколадные десерты по диете доктора Дюкана

[Еда] [Рецепты]
7142
Автор знаменитой диеты доктор Пьер Дюкан предлагает простые и вкусные десерты, от которых не растолстеешь. Все рецепты проверены в отеле Οut οf the Blue Capsis Elite Resort, клиенты которого успевают за две недели отдыха похудеть на два размера.

Шоколадные трюфели

Вам понадобятся: 4 ч.л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей (какао с жирностью 1% продается в интернет-бутике Дюкана), 1 ст.л. обезжиренного творога, 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 10 капель ароматизатора на ваш вкус, 2 капли ароматизатора, 3 ст.л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя

Смешайте какао и творожок до консистенции густого крема.  Добавьте яичные желтки, ароматизатор и сахарозаменитель. Снова перемешайте.  Теперь всыпьте- ложка за ложкой - сухое молоко для затвердения массы. Если она станет слишком плотной, добавьте 1 ст.л. воды. Если, наоборот, будет жидковата, добавьте ложку сухого молока. Скатайте из шоколадной массы маленькие шарики, переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпекания,  и поставьте на 4 часа в холодильник. Перед подачей обваляйте трюфели в какао.  

Шоколадные маффины

Вам понадобятся: 4 яйца, 12 ст.л овсяных отрубей, 4 ст.л мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л жидкого сахарозаменителя, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г), 4 ч.л. обезжиренного какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте остальные ингредиенты: желтки, отруби, творог, дрожжи, сахарозаменитель. Затем аккуратно влейте взбитые белки. Добавьте какао. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для маффинов (заполняйте их на 2/3) и выпекайте в течение 20-30 минут, посматривая за процессом.

Пирожное Тирамису

Для бисквита: 1 яйцо, 10 таблеток сахарозаменителя (или 2 1/2  ст. л.), 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль», цедра 1/2  лимона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 г сухих дрожжей, 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема: 400 мл обезжиренного молока, 16 таблеток сахарозаменитея (или 4 ст. л.), 1 желток, 2 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2  стручка ванили (или пара капель ароматизатора), 200 г мягкого обезжиренного творога

Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180°C. Отделите белок от желтка. Натрите цедру половины лимона. В миске взбейте венчиком желток, добавьте растолченные таблетки сахарозаменителя и ароматизатор. Взбивайте, пока смесь не станет по консистенции похожа на крем. Тогда  добавьте в нее цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Затем взбейте белок в густую пену и аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, предварительно застелите ее пергаментной бумагой) и выпекайте около 10 минут.

Чтобы приготовить крем, вскипятите 300 мл молока с ванилью (или ванильным ароматизатором). В оставшихся 100 мл холодного молока разведите 3 ст.л. кукурузного крахмала. Отдельно взбейте венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем. Соедините холодное молоко с яичной смесью, тонкой струйкой влейте в  кипящее молоко и при непрерывном помешивании готовьте до загустения. Затем снимите крем с огня. Дайте ему немного остыть и введите в него 200 г мягкого творога. Хорошенько  взбейте венчиком, и крем готов.

Теперь найдите  подходящую посуду. Вырежьте из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Заварите 50 мл кофе и остудите. Разложите по формам бисквит и полейте холодным кофе (только не переусердствуйте). Сверху выложите густой слой крема. При желании можно сделать 4 - 5 слоев.  Посыпьте десерт какао и отправьте в холодильник на  ночь.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level