Шоколадные маффины по секретному рецепту

[Еда] [Рецепты]
190
Юлия Высоцкая поделилась своим тайным рецептом идеальных кексов.

Ингредиенты (4 порции):

Фотография Getty Images
  • 200 г очищенного и подсушенного  фундука
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 6 белков
  • 70 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки морской  соли

 

Рецепт:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  3. Фундук измельчить в блендере в муку.
  4. Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.
  5. Белки взбить миксером.
  6. Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.
  7. Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.
  8. Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.
  9. Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue