Шоколадный торт с муссом из киви

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 300 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Киви - 5 шт.
Шоколадный торт с муссом из киви

Приготовление:

  1. Шоколад, масло и сахар подо­гревают, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Затем её охлаждают, после чего по одному вводят яйца, продолжая постоянно помешивать массу. После этого осторожно, чтобы не образовывались комки, добавляют муку и разрыхлитель.
  2. Смесь помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 180 °C в течение 25–30 мин.
  3. Киви очищают от кожуры, нарезают и измельчают в миксере, добавляют сахар и варят до густоты на медленном огне.
  4. Торт разрезают на прямоугольные пирожные и подают в невысоких прозрачных стаканчиках. Украшают пирожные муссом из киви и листьями мяты.

Фото: Getty Images