Шоколадный торт с муссом из киви

[Еда] [Рецепты]
554
Вам понадобится всего лишь 30 минут, чтобы удивить семью, друзей или любимого оргинальным и незамысловатым десертом.
Ингредиенты:
  • Шоколад горький - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Киви

РецепТ:

  1. Шоколад, масло и сахар подо­гревают, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Затем её охлаждают, после чего по одному вводят яйца, продолжая постоянно помешивать массу. После этого осторожно, чтобы не образовывались комки, добавляют муку и разрыхлитель.
  2. Смесь помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 180 °C в течение 25–30 мин.
  3. Киви очищают от кожуры, нарезают и измельчают в миксере, добавляют сахар и варят до густоты на медленном огне.
  4. Торт разрезают на прямоугольные пирожные и подают в невысоких прозрачных стаканчиках. Украшают пирожные муссом из киви и листьями мяты.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России