Шоколадный торт с муссом из киви

[Еда] [Рецепты]
673
Вам понадобится всего лишь 30 минут, чтобы удивить семью, друзей или любимого оргинальным и незамысловатым десертом.

Ингредиенты:

Шоколад горький - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 5 шт.

Приготовление:

Шоколад, масло и сахар подо­гревают, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Затем её охлаждают, после чего по одному вводят яйца, продолжая постоянно помешивать массу. После этого осторожно, чтобы не образовывались комки, добавляют муку и разрыхлитель.
Смесь помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 180 °C в течение 25–30 мин.
Киви очищают от кожуры, нарезают и измельчают в миксере, добавляют сахар и варят до густоты на медленном огне.
Торт разрезают на прямоугольные пирожные и подают в невысоких прозрачных стаканчиках. Украшают пирожные муссом из киви и листьями мяты.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ