Сибас с азиатским салатом

[Еда] [Рецепты]
65
Оригинальный рецепт, для приготовления которого потребуется не больше получаса. Идеально подойдет для сытного и полезного обеда.

Эту рыбу еще называют морским волком или лавраком. Сибас имеет белое мясо с немного сладковатый вкус, поэтому салат на основе баклажан, острого имбиря и болгарского перца, будет сочетаться с ним как нельзя лучше.

Ингредиенты (на 5 порций):

Сибас – 5  шт., масло оливковое – 40 гр., соль морская – 8 гр., мука – 50 гр., баклажаны – 200 гр., перец болгарский – 100 гр., кинза – 10 гр., чеснок – 5 гр., корень имбиря – 5 гр., соевый соус – 50 гр., кунжутное масло – 10 гр., мед – 20 гр.

Рецепт азиатского салата:

Шаг 1. Баклажаны нарезать на крупные брусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2. Перец порезать соломкой. Кинзу, чеснок и имбирь мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавить баклажаны, соевый соус, мед, кунжутное масло и снова перемешать.

Шаг 3. Сибаса разделать на филе. Посолить морской солью и обжарить с оливковым маслом на гриле или сковороде гриль.

Шаг 4. Разложить азиатский салат по тарелкам горкой, на них положить по порции готового сибаса. Украсить долькой лимона и перьями перца чили.

Фотография Фотография предоставлена сетью ресторанов «Дед Пихто».

В том случае, если вас заинтересовало блюдо, но на готовку времени нет, у вас есть возможность попробовать оригинальный рецепт в сети ресторанов «Дед Пихто».

 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive