Сливочные рулеты из цукини с базиликом

[Еда] [Рецепты]
171
Можно свернуть цукини в рулетики, можно нарезать кружочками и сделать овощные «сэндвичи». Можно натереть свежий цукини, перемешать с сыром и остальными ингредиентами и получится «намазка» для хлеба.

Ингредиенты:

Фотография книга Катерина Сушко «Ни рыбы, ни мяса»
  • Цукини 1 шт. (или кабачок)
  • Сливочный сыр 200 г (типа Филадельфия)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик свежий пара веточек
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Зубочистки около 10 шт.

 

Рецепт:

  1. Цукини вымыть и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Получится 8–9 полосок. Слегка посолить каждый кусочек.
  2. Пусть цукини постоит минут 10–20, из него выйдет сок. На сковороде разогреть растительное масло. Просушить пластинки цукини бумажной салфеткой. Обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Остудить.
  3. Пока обжаренный цукини остужается, приготовить начинку. Мелко нарезать базилик, пропустить чеснок через пресс, смешать с крем-сыром. Посолить, поперчить.
  4. Пластинку цукини намазать начинкой (не жалеем и очень много тоже не кладем). 200 г сыра хватит на 1 крупный цукини. Но все зависит от пожеланий — сколько начинки вы хотите.
  5. Свернуть пластинку рулетиком. Заколоть зубочисткой. Подавать лучше свежеприготовленными, но и на второй день тоже вкусно.

Этот и другие замечательные вегетарианские рецепты вы сможете найти в книге Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue