Сливочный шоколад, клубника в меду и кофейное печенье

[Еда] [Рецепты]
86
Сложный десерт, который более чем оправдывает потраченное на его приготовление время.

Ингредиенты (на 6 человек):

Сливочный шоколад, клубника в меду и кофейное печенье Фотография Richard Boutin
  • 200 г шоколада
  • 4 желтка
  • 60 г сахара
  • 350 мл молока
  • кофейная гуща от 1 чашки эспрессо
  • 250 г клубники
  • 3 ст. л. апельсинового меда
  • 2 ст. л. сахарной пудры

 

 

Для печенья: 

  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г муки
  • 50 г рубленого миндаля
  • 25 г кофейных зерен
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 35 г растопленного сливочного масла

Рецепт:

  1. Вскипятите молоко и оставьте кастрюлю на медленном огне.
  2. Желтки в глубокой миске растирайте с сахаром, постепенно доливая к ним половину общего количества молока.Полученную смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и помешивайте лопаткой, пока не загустеет.
  3. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, высыпьте в миску, залейте молочным кремом и слегка взбейте. Теперь добавьте эспрессо и поставьте на три часа в холодильник.
  4. В отдельной миске подавите с помощью вилки клубнику, соедините с медом и сахаром и уберите туда же.
  5. Для приготовления печенья смешайте в глубокой посуде сахар, муку, миндаль и крупно молотые кофейные зерна. Добавьте апельсиновый сок и сливочное масло и выставите на холод.
  6. Через полтора часа на покрытый бумагой для выпечки противень выложите тесто в виде тонких лепешек (расстояние между лепешками – 4 см). Выпекайте печенье пять минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  7. Этот сложный десерт нужно подавать в бокалах, налив на дно клубничный сироп, а сверху выложив шоколад. Печенье принесите отдельно.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level